网站首页   信息公开   正文

【职教周】机电工程学院组织海外实习斯巴鲁项目宣讲会

时间:2020-11-12浏览:

2020年11月11日晚,在学校中区1111报告厅,芜湖市外经服务有限公司经理、日本“斯巴鲁”海外实习项目业务总监周峰,项目经理阮永应邀来校做赴日本斯巴鲁公司海外实习项目宣讲会。机电工程学院160多名师生参加宣讲会。学校招生就业办主任胡道成主持会议。

周峰经理介绍了斯巴鲁海外实习项目背景,赴日之前的培训、考核等相关事宜,以及赴日后工作、学习、生活等情况。阮永从日本概况、项目起源、项目流程、环境设施、深造发展等方面介绍了日本的风土人情和“斯巴鲁”海外实习项目的基本情况,并与大家分享了其参加“斯巴鲁”海外实习项目的感想和收获。

会后,海外实习项目负责人与有意向的学生就申请流程、语言与技能培训、薪资待遇、生活环境、职业规划与留学深造等话题进行了深入交流互动。

国际合作是我校地方技能型高水平大学建设发展的需要,我校将不断扩大国际交流与合作,推动学校办学的国际化水平,促进学校繁荣与发展。“斯巴鲁”海外实习项目赴日本斯巴鲁实习1年,是省市政府主管部门示范项目,发起于2013年,实习期月收入约合人民币13000元左右,养老、医疗等保险齐全,归国后优先推荐至丰田汽车(常熟)零部件、万里扬、安川电驱动、捷豹路虎、芜湖奇瑞、观致汽车等知名企业就业,也可再次赴中日本汽车本科院校深造。

企业简介:斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是日本十大汽车公司之一,成立于1953年,最初主要生产汽车,同时也制造飞机和各种发动机,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。(撰稿:周波   审核:马军   发布:王陈陈)