淮南市经开区党工委书记程启涛一行来校调研座谈

时间:2024-09-14浏览:

9月13日下午,淮南市经开区党工委书记、管委会主任程启涛一行来校就进一步加强校地合作、共同推进产教融合开展交流座谈,会议由学校党委书记、校长袁爱清主持,学校副校长王德恩、胡道成出席。

袁爱清对程启涛一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校近年来的发展情况,包括招生规模的稳步增长、三个校区协同发展的良好态势以及办学质量的持续提升。他指出,学校始终坚持以煤炭为主的办学特色,煤矿智能开采技术、安全技术与管理、机电一体化技术等专业取得了丰硕的教学与科研成果,并表示学校将继续围绕安徽省十大新兴产业的发展需求,深化校企合作,服务地方经济发展。

程启涛对学校长期以来的支持和帮助表示衷心的感谢,高度评价了学校在人才培养和科研成果转化方面的突出贡献,特别是对学校为煤电行业输送大量优秀毕业生表示赞赏。他强调,经开区作为安徽省首个设立的工业园区,具有坚实的工业基础、超前的发展理念和良好的营商环境,经开区将充分发挥龙头企业和高端装备制造行业的优势,与学校开展多维度合作,实现资源共享、优势互补。

会上,双方就合作事宜进行了深入交流,并达成了广泛共识。双方还计划举办淮南市优质企业专场招聘会、优秀毕业生座谈会等活动,加强校地沟通与联系,形成良性互动机制,共同推动产教联合体的建设,为地方经济高质量发展贡献更多智慧和力量。

综合办公室、教务处、招生就业办、技师学院负责人参加座谈。(撰稿:方晔 摄影:薛心 审核:刘强 发布:王陈陈)