学校召开2024级新生军训工作协调会

时间:2024-09-12浏览:

为切实做好2024级新生军训工作,确保军训如期顺利进行,9月11日下午,我校在洞山校区行政楼三楼会议室召开2024年学生军训工作协调会。学校综合办公室主任刘强出席并主持会议,承训单位代表、春申湖综合办公室、学生部、洞山校区各二级学院书记参加会议。会上,办公室主任刘强传达了军训相关文件精神以及介绍了今年军训工作基本情况并作出工作安排。随后,承训单位、春申湖综合办、各二级学院书记结合军训方案和工作实际,就军训宣传教育、后勤保障、场地设施、交通疏导、安全防护、医疗救护等方面工作做进一步的沟通和讨论,以及对军训工作中可能遇到的实际问题进行全面深入交流,并提出有效对策。

刘强对军训前期准备工作进行全面动员部署,他提出三点要求,一是要提高站位,明确职责,高度重视军训工作的重要意义,充分认识到高校开展大学生军事训练,是对大学生进行爱国主义教育和国防教育的重要教育实践活动,各部门和二级学院务必高度重视和落实好这项政治任务。二是要各司其职,通力协作,相关职能部门和二级学院要密切配合、相互支持,做到科学统筹谋划,周密安排部署,要严格按照军训方案和工作任务分工,抓好工作落实,重点把握好各项工作的时间节点,做好工作对接,协同推进,全面落实各项筹备工作。三是要上传下达,落实精神,参会人员要及时传达本次协调会明确的各项工作要求,细化各项任务分工,结合工作实际,优化军训工作方案,把准备工作做细做深做实,认真做好各个环节的落实。希望各职能部门、二级学院高度重视,提高思想认识,通力协作,攻坚克难,高质量完成本次军训工作任务。(撰稿:赵龙 审核:刘强 发布:方晔)