我校开展校园消防知识讲座暨消防灭火演练活动

时间:2024-06-21浏览:

为普及消防知识,提高师生的消防安全意识和灭火技能,6月19日下午,我校综合办公室特邀请大通区消防救援大队徐新伟专家,为我校师生开展消防安全知识讲座,并开展灭火实战演练。机关各部门、各二级学院辅导员代表、学生代表、校卫队员以及校内工作人员近220人参加活动。

徐新伟就报火警的相关注意事项、火灾现场逃生自救常识、如何使用逃生面罩等方面做了重点讲解,还为大家演示了灭火器的正确使用方法。随后我校组织师生员工在图书馆广场前进行消防灭火实战演练,师生员工踊跃参与,徐新伟进行现场指导。

消防安全关乎每位师生员工的生命,我校党政领导高度重视,消防安全管理目前是我校常态化开展的重要工作,旨在通过活动增强广大师生的消防安全意识,提升消防知识和技能水平,为进一步深化我校“平安校园”建设及消防安全“四个能力”建设发挥积极的推动作用。(撰稿:赵龙 审核:刘强 发布:方晔)