我校开展校园反恐防暴暨消防灭火演练活动

时间:2024-06-03浏览:

为进一步加强校园安全,提高师生反恐防暴意识和消防灭火技能,近日,我校成功举行了一场校园反恐防暴暨消防灭火演练。此次演练活动由学校综合办公室牵头,联合总务处、学生部、各二级学院共同组织。活动旨在通过模拟真实场景,让师生们亲身体验和学习如何应对突发事件,增强自我保护能力。

演练活动在5月30日下午四点准时开始。首先进行的是反恐防暴演练。模拟场景为一名不明身份人员企图闯入校园,安保人员迅速反应,按照预案进行处置。师生们在演练过程中学习了如何识别可疑人员、如何报警求助以及如何在紧急情况下保护自身安全。

紧接着进行的是消防灭火演练。演练中,安保人员详细讲解了火灾发生的原因、预防火灾的措施以及火灾发生后的自救方法。随后,师生们亲自操作灭火器的使用方法,对模拟火源进行灭火,掌握了基本的灭火技能。

整个演练过程中,师生们积极参与,认真学习。演练结束后,学校综合办公室对活动进行了总结,强调了校园安全的重要性,并希望大家将所学知识和技能运用到实际生活中,共同营造安全、和谐的校园环境。

此次校园反恐防暴暨消防灭火演练的成功举行,不仅提高了师生们的安全意识和自我保护能力,也为学校的安全管理工作奠定了坚实的基础。未来,我校将继续加强安全教育,定期开展类似演练活动,确保师生们的安全与健康。(撰稿:赵龙 审核:刘强 发布:方晔)