我校组织开展消防安全应急疏散演练

时间:2024-04-29浏览:

为切实提高师生消防安全意识,增强师生应对突发事件处置能力,提升我校消防安全工作水平,增强全校师生疏散逃生的安全意识,做到居安思危、警钟常鸣,防患于未然。我校于4月25日下午第二节课后,综合办公室(保卫部)联合党群工作部、学生部、总务处及相关二级学院在洞山校区模拟一号教学楼二层一间教室发生火灾,开展疏散演练活动。

为了确保演练活动落到实处,学校成立了校园消防安全疏散演练工作小组,部署演练工作。要求全体教职工弄懂并熟悉演练的集中地点和疏散途经路线,强调全体师生首先从思想上要引起重视,增强安全意识,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力,同时强调,在演练活动的过程中,一定要注意安全,保障措施一定要到位,以确保这次演练活动顺利进行。

4月25日下午16:00点演练口令响起时,负责楼道出口和楼道转角的安保人员早已到位,负责学生紧急疏散的负责人迅速到位,组织学生们分两路纵队用湿毛巾捂口鼻疏散出教室,学生们沿着预定路线快速有序地向教学楼外紧急疏散。本次演练,是一次成功的演练,其时间短、速度快,做到了紧张有序,有条不紊,没有发生任何互相推挤事故。

我校历来重视学生的安全工作,将消防安全疏散演练纳入常规教育活动,并常态化开展,从而不断强化学生的忧患意识和防护能力,向学生强化遇到危险时的自我保护技能,将安全教育落到了实处,我校将继续打造安全、和谐的文明校园。(撰稿:赵龙 审核:刘强 发布:方晔)