学校召开2024年第7次机关部门会议暨综合风险防控工作会议

时间:2024-05-07浏览:

5月6日上午,学校在行政楼308会议室召开2024年第7次机关部门会议暨综合风险防控工作会议。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好综合风险防控,印发并推进2024年校园安全工作计划,收集编制防诈骗、防火等方面的校园安全案例,落实校园安全工作问卷调查;规范采购管理,严格执行立项、采购、验收、付款等流程,确保规范运行;召开消防维保单位专题会议,督促消防维保单位加大对消防设备日常检查维护力度,逐步做好春申湖校区消防评估事宜,推进九龙岗校区消防工程,配齐实验室消防设备器材,完善实验室安全信息牌;做好洞山校区实训楼线路改造;加强食品安全管理,丰富春申湖校区食堂饭菜花色品种,做好洞山校区二楼食堂招标及三楼食堂改造;做好卫生防疫、用电、极端天气、建筑施工等方面的安全防范;落实春申湖校区电费收取、房屋租赁过户事宜;加强用电管理,节约用电;跟进办好二次供水、污水排放等许可证;合理规划,制定计划,倒排工期,齐头并进,加快工程维修进度;做好EPC工程结算相关事宜。

会议指出,要抓好党建工作,加强信访稳定工作力度,善于发掘同事、老朋友等身边人进行盯防,积极采用技防,严防进省进京上访事件发生;统筹建设好二级学院网站。

会议强调,要抓好招生就业,核查好就业信息,梳理好问题清单,扎实开展整改,促进就业率提升;本着实事求是的原则,加大高考招生宣传力度,规范费用收取管理;扩大高级工招生力度;创新合作办学方式方法

会议指出,要抓好学生管理,落实新增心理异常学生包保责任,加强家校沟通;高度关注出境学生情况;及时回应学生关切;做好学生防溺水、防诈骗、防交通事故、防火、防意外事故等方面的安全教育。

会议强调,要抓好教育教学,办好劳动宣传教育周系列活动,常态化培养学生劳动素养;落实办学条件达标事宜;落实淮南市职业教育活动周启动仪式相关事宜,开展好职业教育活动周系列活动;梳理高教处课程思政、特色专业建设、“双高计划”学校建设、微专业、产业学院等工作要点,提前谋划,积极做好申报准备;做好省级科研项目申报事宜,调研软科学项目申报;探究特色办学,促进学校内涵式发展。

会议指出,要抓好培训工作,开展好技术技能人才“一试三证”工作;对接省人社厅,争取申报国家级高技能人才培训基地;开展好企业新型学徒制培养;建好快递员鉴定机构,争取培训资质;积极做好研学。

会议强调,保证校园安全风险可控、为集团提供优质服务以及高质量发展是学校的三大重点工作。安全是前提,要防范于未然;服务集团是我们义不容辞的责任,要源源不断为集团提供高素质技术技能型人才,改善培训条件,提升培训质量,做好科研服务;高质量发展是我们的目标宗旨,要有危机感、紧迫感,积极对接政府部门、集团公司等上级单位,制定工作方案,提出意见建议,积极争取洞山校区3号教学楼费用、九龙岗校区体育场维修改造、党团指标、高水平技师学院、国家“双高计划”学校、职教本科、举办国赛等方面政策。

会议还研究了其它事项。综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处(网络信息中心)、学生部、招生就业办、计划财务处、总务处、培训学院、技师学院、春申湖校区综合办公室负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:方旻晔)