学校召开2024年第6次中层干部会议

时间:2024-04-23浏览:

4月22日上午,学校在行政楼204会议室召开2024年第6次中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,加强政治理论学习,开展好党纪学习教育;落实学校领导班子成员上思政课事宜

会议指出,要抓好招生就业,高度重视就业工作,加强就业工作力度,把学生实习与访企拓岗结合起来,主动“走出去”,加强与用人单位联系和沟通,多措并举促进毕业生充分就业;召开合作单位座谈会,加强合作单位考核管理;制定技师学院高级工招生工作方案。

会议强调,要抓好学生管理,掌控学生周末外出动态,发挥入住学生宿舍值班人员作用,加强值班巡查,关注夜不归宿;加强五一假期学生防溺水、防诈骗、防交通安全、防火防盗等方面的安全教育。

会议强调,要抓好教育教学,开展好计算机、新能源汽车等专业评价;高度重视办学达标,提前谋划,准备好核查材料;加强教师队伍建设,关注教师教学态度,强化新入职教师一对一帮扶指导,做好外聘教师管理,开展好督导考核评价;梳理“双高计划”学校建设情况,编制好“双高计划”学校建设三大任务书;制定好学校信息化建设方案;把好省级科研项目申报质量关,积极跟进集团公司科研项目。

会议指出,要抓好综合治理,召开校园安全管理委员会议,印发2024年校园安全工作计划,开展好校园安全周活动,加强校园安全周、月、季排查,组织好安全知识竞赛;明确闲置土地及房屋管理责任单位及职责;按照《采购管理办法》,严格执行采购流程,规范采购管理;落实九龙岗校区消防备案事宜,做好春申湖校区消防评估,开展好消防通道整治;召开食品安全调度会;做好卫生防疫;加强宿舍管理,严禁私拉乱接及大功率电器;打好提前量,加快推进各项维修工程进度。

会议强调,要抓好培训工作,按期推进培训工作计划;制定地面特殊工种培训设备更新方案;开展好淮南职业技术学院技能鉴定事宜。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:方晔)