我校开展防诈宣讲活动

时间:2024-03-22浏览:

为进一步提高广大学生和教职工的防诈意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,3月20日在我校一号教学楼1111学术报告厅开展了防诈宣讲活动,受到了教职工和同学们的一致好评。

近年来,随着科技的发展和互联网的普及,电信网络诈骗案件呈现出高发态势,不少学生遭受了财产损失。为了守护学生的“钱袋子”,我校高度重视防诈宣传工作,通过多种形式深入开展防诈宣讲活动,提高师生的防诈意识。

本次活动由淮南市田家庵公安分局刑警大队和洞山派出所联合共同举办,邀请了刑警队防诈专家和洞山派出所民警参与。宣讲活动紧紧围绕电信网络诈骗的类型、特点、防范方法等方面展开,通过真实案例剖析、防诈知识讲解、互动问答等形式,使广大师生对网络诈骗有了更深入的了解。

活动中,防诈专家提醒在场师生,要时刻保持警惕,不轻信陌生电话、短信和网络信息,不向陌生人透露个人信息,不轻易点击不明链接,遇到可疑情况及时报警。同时,要积极学习防诈知识,提高自身防范能力,共同构筑起防范网络诈骗的坚实防线。

本次防诈宣讲活动的开展,有助于提高在校大学生和教职工的防诈意识,增强防范能力,为维护社会安定、保障师生的财产安全发挥了积极作用。今后,我校将继续加大防诈宣传力度,创新宣传方式,全面提高在校大学生和教职工的防诈意识,共同打造安全、和谐的校园环境。(撰稿:赵龙 审核:刘强 发布:方晔)