学校召开2023年第26次机关部门会议

时间:2023-11-03浏览:

10月30日上午,学校在行政楼308会议室召开2023年第26次机关部门会议。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,加强宣传管理,修订宣传管理办法,注重宣传效果,充分利用网站、微信公众号等媒介,加大内宣、外宣力度,提升学校知名度和影响力;压实责任,开放思路,积极动员,做好人才引进;细化作风建设机制。

会议指出,要抓好学生管理,组织好大学生职业规划大赛,聘请专家进行培训辅导;做好学生心理健康测试;抓好文明校园建设,制定规范学生日常行为倡议书,筹备好团青工作座谈会。

会议强调,要抓好教育教学,申报好产教融合共同体和省级质量工程,抓实重点项目建设;编制教育质量年报;推进“双高计划”学校建设;做好科研发展规划,打造科研平台,组建科研团队,提升学校科研能力和水平;细化“十四五”规划指标任务,强化督办落实;狠抓学风师风建设,多管齐下塑造浓厚学习氛围;加强与煤业公司合作力度,提升服务集团能力。

会议指出,要抓好综合治理,做好实验实训室搬迁事宜;加强校园安全管理,完善安全管理体系,修订应急预案,强化学生安全教育管理,严格餐饮管理,优化校园环境,做好电梯等校园安全隐患排查整改;加快推进各项工程维修进度;以钉钉子精神做好要项工作督办,强化监督问责;新增电瓶车停放区域,规范电瓶车管理。

会议强调,要抓好培训工作,落实培训数据审核报送;准备好工伤预防培训验收;做好安徽省技能人才培育突出贡献单位和个人荣誉的宣传报道;办好省人社厅就业指导培训班;落实第三季度培训费用结算。

会议还研究了其它事项。综合办公室、党委工作部、纪委工作部、教务处、学生部、招生就业办、计划财务处、实验实训中心、总务处、继续教育学院、技师学院、春申湖校区综合办公室负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:陈华笛 发布:卢迪)