学校召开2023年第24次机关部门会议

时间:2023-10-20浏览:

10月17日上午,学校在行政楼308会议室召开2023年第24次机关部门会议。党委书记、董事长、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,加强廉洁从业教育,强化党风廉政建设,营造良好政治生态;做好舆情管控,用好校长热线、信箱,第一时间反馈学生反映的问题,对于苗头性倾向性问题早发现、早报告、早处置。

会议指出,要抓好教育教学,申报好高水平技师学院和省级科普教育基地;常态化抓好教学诊改;落实好办学达标工程;制定师德师风考核实施细则;做好教育部职业教育国家教学基本文件的落实情况自查,制定专业设置调整办法;积极争取集团科研项目,制定2024年科研工作规划;走内涵式发展道路,坚持高目标引领,打造品牌二级学院,加大实验实训建设投入,加强教师技能再培训,加快推进教学信息化建设,推动学校教育事业由规模型向质量型转变;开好行业产教融合共同体筹备会;组织好大学生职业规划大赛;加强政策宣传,组建好煤业公司订单班。

会议强调,要加强综合治理,积极跟进争取发改委重大项目;做好省领导来校调研事宜;整理归集好档案;落实落细节水型高校建设项目验收;抓好校园环境治理,采取清单式,通过日常巡检,做好问题隐患排查整改,加强食品安全监管,强化传染病防治、禁烟、节约用电宣传教育;修订完善值班制度,加强值班值守;调研学费调整事宜,撰写可行性报告,提出专业性建议;加强合作办学检查。

会议指出,要抓好培训工作,做好工伤预防培训结题事宜;开展好统招专升本培训宣传;落实社会培训就业资金审查;借鉴安徽邮电职业技术学院培训经验,加强培训体系化、品牌化建设,改造培训就餐环境,提升培训学员就餐体验感;对接淮南市托育协会,做好托育培训和鉴定工作。

会议还研究了其它事项。综合办公室、党委工作部、纪委工作部、教务处、学生部、招生就业办、计划财务处、实验实训中心、总务处、继续教育学院、技师学院、春申湖校区综合办公室负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:陈华笛 发布:叶苗苗)