学校召开2023年第21次机关部门会议

时间:2023-09-22浏览:

9月17日上午,学校在行政楼308会议室召开2023年第21次机关部门会议。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军出席会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调了以下几个方面的工作:一是党建工作。落实教师节集团公司领导来校调研精神;强化党建品牌创建,结合学校中心工作,突出特色亮点,开展党建互建活动,提升党建工作水平;制定“三会一课”质量提升推进方案;完善大监督管理体系,强化中秋节、国庆节期间廉洁从业提醒,加强作风督查;推进职工书屋建设。二是招生就业。动员学生报煤矿主体专业和高级工专业;创新工作方式方法,加强煤业公司订单班宣传力度,做好招生组班事宜。三是学生管理。分类做好学生人数统计;落实学生资助工作,做细家庭经济困难学生认定;加强学生心理健康教育;备赛第九届全省技工院校运动会;健全春申湖校区学生社团组织,积极开展丰富多彩的文体活动,举办趣味运动会,丰富学生业余生活。四是教育教学。制定工作方案,尽早启动师资招聘;制定技工院校双高计划实施方案;申报全国矿山建设编委会成员;修订完善淮南职业技术学校人才培养方案;结合学校“十四五”规划、“双高计划”及职教本科,围绕师德师风建设、双师型教师、教师教学能力、高水平教学团队、教师教科研能力等,制定师资队伍建设实施意见(2023-2027);优化职称评审方案;落实新生教学计划;配好联络员,安排好校领导听课事宜;推进校园信息化建设,创建省级信息化标杆校,强化日常校园网检查,完善学生信息系统,加强各业务系统融合,集成统一门户;实施好办学达标工程;成立科研工作组,分类争取集团公司科研项目;推进产教融合共同体建设;制定重大项目激励办法。五是综合治理。建立大安全体系,明确责任范围,织密校园安全防护网,创新方式方法,有针对性的加强学生防火、防盗、防诈骗、防传销、防交通事故、防溺水等方面的安全教育,增强学生安全意识,严格门岗管控,注重电梯安全、高空安全防护,加强校园内外环境治理,加大违规追责问责力度,加强食品安全监督管理,交流学习优秀餐厅管理经验,增加食堂花色品种,引导学生有序就餐;强化宿舍管理,摸清学生住宿情况;加强水电管理,倡导节约意识;办好安徽理工技师学院资质;加强合作办学监管;对照年初目标任务,开展“回头看”行动,查漏补缺,确保按时完成;坚持问题导向,主动担当作为,敢于挑战困难,增强危机意识、竞争意识,提升工作能力。六是培训工作。加强督查监管,规范专升本培训;申报国家级高技能人才培训基地;推进国家技能根基培训基地建设;拓宽思路,抢抓先机,召开培训专题会,加大政策研究,对接政府部门,积极争取培训项目,做大做强培训产业。

会议还研究了其它事项。综合办公室、党委工作部、纪委工作部、教务处、学生部、招生就业办、计划财务处、实验实训中心、总务处、继续教育学院、技师学院负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:陈华笛 发布:卢迪)