学校召开中层干部会议暨开学工作会议

时间:2023-08-29浏览:

8月28日上午,学校在行政楼204会议室召开中层干部会议暨开学工作会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,重点安排了以下几个方面的工作:一是党建工作。抓好主题教育,开好民主生活会和组织生活会;加强支部党的建设,开展好“三会一课”质量提升年活动,落实党建工作要点,强化党建工作考核;做好舆情管控,用好校长热线信箱,及时解决师生诉求;加强作风建设,强化值班值守;坚持廉洁从业从我做起,筑牢思想防线。二是招生就业。筹备招生工作总结分析会;做好就业工作,保证留皖率,落实困难毕业生和本科班毕业生就业;加大煤业公司订单班宣贯力度,邀请优秀校友榜样宣讲。三是学生管理。全方位做好学生开学各项准备工作,营造浓厚开学氛围;强化学生管理,坚持精准施策,因材施教,上好开学第一课,做好反诈宣传教育,注册利用好国家反诈中心APP;加强学生信息沟通联络;规范做好学生报到收费注册事宜。四是教学科研。围绕煤炭、煤电、清洁能源三大产业,依托技能大师工作室,积极争取横向课题;抓好师资队伍建设,引导教师积极参加教学能力大赛,营造比学赶超的良好氛围,大力提升教学能力。五是综合治理。强化要项工作督办;组织开展开学安全大检查,强化问题整改;紧盯各项维修工程,加强现场监管,确保按时完工。六是培训工作。加速推进年度培训计划,细化完善职业培训工作方案,实施培训项目流程化管理,推进职业培训流程化、标准化、特色化,落实培训月度数据上报;开展好专升本考试培训;充分发挥各自优势,积极开发社会家政、技能鉴定等职业培训项目,拓展社会培训。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈  审核:陈华笛  发布:卢迪)