学校召开2023年第6次中层干部会议

时间:2023-08-01浏览:

7月31日上午,学校在行政楼204会议室召开中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长凌总成、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调了以下几个方面的工作:一是党建工作。落实暑期主题教育工作安排,抓好政治理论学习,对各支部主题教育开展情况进行督查,推进我为师生办实事,确保主题教育取得实实在在效果;加强意识形态管理,强化舆情管控,做好校区搬迁准备,关注师生思想动态,制定应急处置预案,做到问题早发现、早报告、早处置;抓好党风廉政建设。二是招生就业。认真细致落实高职、五年一贯制高职招生录取,做好政策解释,加强正面引导;做好毕业生跟踪调查,结合访企拓岗,开发校友资源,拓展就业岗位;开展就业数据核查,确保就业数据真实性、准确性。三是学生管理。做好留校学生管理;规划落实好暑期贫困生走访;统筹规划,规范运作一站式学生社区;做好开学前准备。四是教育教学。做好秋季学期教学工作安排;依托国家智慧教育公共服务平台,鼓励教师积极参与学习,努力提升教育教学能力;充分利用实习实训平台,加强学生实习管理;紧盯现场工程师项目落实;加强师德师风建设,按照省教育厅专项检查要求,不折不扣落实到位。五是综合治理。强化校园安全管理,加强食品安全监管;把握好雨污分流、消防、节水型高校、食堂等各项维修工程进度、质量和安全,加强监管,确保开学前按时完工;做好暑期值班值守,保证值班电话畅通。六是培训工作。抓好职业培训动态督查反馈问题整改;落实职业培训数据月报制度;筹备好研学基地运营事宜;组织好社会培训,做好服务保障,确保培训工作有序开展。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈  审核:陈华笛  发布:卢迪)