学校召开中层干部会议(2023年6月26日)

时间:2023-06-29浏览:

6月26日上午,学校在行政楼204会议室召开中层干部会议。党委书记、董事长、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。副校长凌总成、王德恩,校长助理马军参加会议。

会议安排了以下几个方面的工作:一是党建工作。抓好主题教育,按计划开展理论学习、“三问”研讨及调研成果交流会,统筹安排好暑假主题教育工作;规范“三会一课”记录,完善党建系统;筹备好学校高质量发展暨创先争优表彰大会;加强意识形态管理,强化舆情防控,抓好网站宣传,坚持三审制,密切关注招生、考试、成绩评定、实习等敏感领域,做到信息公开,及时答复学生关切,强化学生思想教育,跟学生说清楚、说明白、讲透彻;加强作风建设,坚持以身作则,树立务实严谨、精细规范、科学高效的工作作风,积极主动,齐心协力,切实让工作节奏快起来、质量提上来;抓好廉洁从业谈话提醒,严禁违规吃喝,管好自己,管好部下,筑牢廉洁自律防线。二是招生就业。主动对接,加强招生宣传,统一做好校区、订单班等热点问题的解释说明;积极推进两年制高级工、技师班招生;加大就业工作力度,督促辅导员加强就业指导,大力推进访企拓岗促就业专项行动。三是教育教学。做好十四五规划中期评估、调整;召开办学条件达标工程核查工作布置会;做好实训室安全检查准备;加强与企业沟通,借鉴优质校做法,修订人才培养方案;强化项目质量管理,开展教科研项目中期检查,培育重点项目;认真组织,加强指导,筹备好暑假技能竞赛事宜;统筹规划,提前安排,做好暑期教师培训工作。四是综合治理。加强校园安全管理,做好教宿、实验室、办公室等全方位、各领域的安全隐患排查与整改,强化外出培训教师的安全提醒,抓好学生防溺水、防诈骗、防交通安全等方面的安全教育,教育引导学生文明离校,强化门禁管理,加强校园巡逻,强化食品安全监管力度,落实值班安排,确保校园安全稳定;做好暑期工作安排,制定工作方案,确保培训、维修、办公室调整、消防等各项工作稳步有序进行;撰写上半年工作总结及下半年工作计划;规划好春申湖校区学生住宿和洞山校区学生宿舍调整,制定工作方案,精细组织。五是社会培训。开展第二季度培训动态督查;按时上报月度培训数据;办好淮南市高研班,积极开展技能鉴定。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈  审核:陈华笛  发布:卢迪)