网站首页   工作动态   正文

工作动态

    淮河能源控股集团党委委员、副总经理韩家章来校调研

    时间:2022-08-26浏览:

    8月25日上午,淮河能源控股集团党委委员、副总经理、疫防办主任韩家章来校调研并指导疫情防控工作。集团公司党委工作部部长孙云圣、风险管理部副部长吴绍发陪同调研。调研会在行政楼三楼308会议室召开,党委委员、副校长朱云辉主持会议。副校长胡道成汇报了学校秋季开学准备情况和意识形态工作。党委委员、副校长凌总成、王德恩参加调研。

    韩家章强调,党的二十大召开在即,做好今年秋季学期开学工作意义重大,必须要保持高度的敏感性,筑牢底线思维,以时时放心不下的责任感做到“三个确保”:第一,确保疫情要防住。高校学生来源广,是疫情防控的重点、难点,目前国内疫情呈多点爆发,防控形势严峻,学校要充分认识疫情防控工作的极端重要性,不折不扣的按照教育主管部门、属地政府以及集团公司疫情防控要求,慎之又慎、科学精准落实落细各项疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控坚强防线。要加强师生轨迹排查和健康检测,严格落实三天两检和每个班级每日20%核酸抽检,做到应检尽检。第二,确保意识形态安全。高校是重要的意识形态阵地,学校党委要充分认识意识形态工作的极端重要性,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权,切实肩负起抓意识形态工作的重大政治责任。要重视宗教管理和舆情管控,做好学生思想政治教育和引导,积极关注解决师生合理诉求,为师生办实事。第三,确保校园安全。要进一步压实二级学院、班主任、辅导员等各方工作责任,做到有部署、有落实、有监督,全力保障学生安全工作不出闪失。要加强值班值守,确保突发事件信息畅通。要加强消防、食品和学生人身安全管理,做好教室、实验室、宿舍、食堂等场所设施的隐患排查与整治,保障学校安全稳定,万无一失。

    会前,韩家章赴九龙岗校区检查指导新生开学工作,现场查看了学生食堂、宿舍等重点场所,询问了学生报到和军训情况。

    综合办公室、党委工作部、学生部、教务处、医学院负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:陈华笛 发布:王陈陈)

     

    返回原图
    /