学校召开2021年秋季开学工作专题会

时间:2021-09-01浏览:

8月30日上午,学校在行政楼204会议室召开2021年秋季开学工作专题会议。党委书记、校长吴新社主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席张友超,副校长朱云辉、王德恩、胡道成出席会议。

吴新社指出,新学期开学在即,各单位、部门要认真谋划,周密部署,切实做到开学、疫情“两手抓”、“两手硬”。吴新社要求,要扎实做好开学四个方面工作:第一,要落实落细师生返校报到工作流程,规范做好开学各项准备工作;第二,加强校园安全管理,要开展校园安全检查,筑牢校园安全防线,坚持严字当头,强化门禁管理,守好“外防输入”关口;第三,要以教科研成果展、实验实训设备演示等丰富多彩的活动载体,做好开学校园文化氛围营造工作;第四,要统筹做好教学安排与培训工作,将爱国主义教育、集体主义教育、校情校史教育纳入教学计划,增强学生爱国主义情怀,引导学生知校爱校荣校兴校。

吴新社强调,各单位、部门要提高政治站位,健全部门联动机制,切实落实疫情防控各项举措,持续做好常态化疫情防控,要进一步完善疫情防控应急处置预案,提高应急处置能力,履职尽责,确保师生安全平稳有序上岗上课。要精心组织,稳步推进教风学风建设,进一步优化育人环境,促进学生全面发展。

分管校领导对近期工作进行了安排。校属各单位汇报了开学准备工作情况。机关各部门对近期工作进行了具体布置。(撰稿:王陈陈  审核:马军  发布:杨鹍)