学校组织开展开学工作专项检查

时间:2021-09-02浏览:

为统筹做好学校新冠肺炎疫情防控和新学期开学工作,进一步加强学校安全管理,维护学校安全稳定,9月1日下午,校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超带队深入学校大门、教学楼、实验楼、学生公寓、食堂等重点区域开展秋季学期开学专项督导检查工作。校安全检查工作领导小组、疫情防控督查组成员陪同检查。

检查中,张友超指出,疫情防控是一场硬仗,责任重大,各单位(部门)必须高度重视,夯实责任,落实好各项疫情防控措施,确保全校师生生命安全和身体健康。张友超强调,各单位(部门)要牢固树立安全责任意识,强化安全管理措施,健全安全工作台账,及时消除安全隐患,特别是注重加强日常安全管理和校园消防安全管理。

检查发现,各单位(部门)非常重视开学前各项准备和安全风险防控工作,严格按照学校安全大检查通知要求,积极开展了安全隐患自查自纠工作,开学准备工作井然有序。(撰稿:蒋成宣   审核:马军   发布:王陈陈)